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Consejos Prácticos para la Manipulación de las Frutas

Para mantenerse sano conviene seguir una dieta rica en frutas. Algunos consejos para la manipulación y el consumo de  frutas son:


1. Al llegar a casa, hay que liberar las frutas de cualquier bolsa o envoltorio de plástico.
2. Lavarlas muy bien bajo un chorro de agua limpia.
3. Lavarse bien las manos antes de tocar la fruta. Si se ha manipulado antes alimentos crudos, asegurémonos de que la superficie y los utensilios que se han utilizado y nuestras manos están perfectamente limpios antes de ponerlos en contacto con la fruta.
4. Cubrir cuidadosamente los recipientes que contengan fruta cortada.
5. Guardar la fruta cortada en el refrigerador hasta minutos antes de servirla.
Para evitar en lo posible la pérdida de vitaminas conviene:
1. No realizar un pelado profundo: la parte más externa de las frutas, para evitar la pérdida importante de vitaminas.
2. Preparar los jugos, batidos o purés de frutas poco antes de su consumo. Añadir un poco de zumo limón y emplear utensilios de materiales inoxidables para su pelado o troceado.

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