INGREDIENTES:
Agua 4 litros
Carne posta de res 1000 gramos
Costilla de res 500 gramos
Sal 45 gramos
Zanahoria 500 gramos
Elote 5 unidades
Yuca 1000 gramos (Kg)
Plátanos verdes 3 unidades
*Plátano maduro 1 unidad
Papa 1000 gramos (kg)
*Tiquisque 580 gramos
Chayote 3 unidades
*Repollo blanco cantidad desesada
*Camote 3 unidades
*Zapallo 1 unidad
*Ayote 500 gramos
Consome de Res 6 sobrecitos pequeños
Salsa inglesa al gusto
Culantro al gusto
Apio al gusto
Chile dulce al gusto
PREPARACION:
Agregue el agua a una olla (se prefiere para mayor rapidez utilizar olla a presión) junto con la carne. Agregue sal al gusto, 2 consomé de res, apio, culantro y dientes de ajo al gusto. Deje a fuego moderado por un lapso de 30 minutos para hacer la sustancia. Pelar las verduras (excepto el camote, ayote, platano maduro, al repollo se le desprendes las primeras hojillas) y lavarlas en un recipiente con agua. Corte las verduras en trozos y agreguelas a la olla en orden de dureza, cuando la carne este suavizada, primero las más resistentes al cocido siguiendo el siguiente orden:
1. Agreque la zanahoria, elote, plátano verde, elote y la yuca. Deje cocinar cinco minutos antes de agregar las demás verduras.
2. Agregue el tiquisque, papa, chayote, platano maduro, zapallo, camote.
Tape la olla y déjela durante 25 minutos en fuego moderado, hasta lograr la consistencia en las verduras.
Nota:
Puede agregar más verduras, pero no olvide incluirlas de acuerdo con la resistencia al cocido (primero las más resistentes).
Se puede servir con tortilla cacera y arroz con achiote o arroz blanco.
Comida Típica Costarricenses: "Olla de Carne"
Posted in Olla de carne Publicado por LIDI on viernes, 27 de agosto de 2010 en 20:16:00
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