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Comida Típica Costarricenses: "Olla de Carne"

INGREDIENTES:
    Agua                           4 litros
    Carne posta de res      1000 gramos
    Costilla de res             500 gramos
    Sal                              45 gramos
    Zanahoria                    500 gramos
    Elote                           5 unidades
    Yuca                          1000 gramos (Kg)
    Plátanos verdes          3 unidades
    *Plátano maduro        1 unidad
    Papa                          1000 gramos (kg)
    *Tiquisque                 580 gramos
    Chayote                     3 unidades
    *Repollo blanco         cantidad desesada
    *Camote                    3 unidades
    *Zapallo                     1 unidad
    *Ayote                       500 gramos
     Consome de Res       6 sobrecitos pequeños
     Salsa inglesa              al gusto
     Culantro                    al gusto
      Apio                         al gusto
      Chile dulce                al gusto

PREPARACION:
Agregue el agua a una olla (se prefiere para mayor rapidez utilizar olla a presión) junto con la carne. Agregue sal al gusto, 2 consomé de res, apio, culantro y dientes de ajo al gusto. Deje a fuego moderado por un lapso de 30 minutos para hacer la sustancia. Pelar las verduras  (excepto el camote, ayote, platano maduro, al repollo se le desprendes las primeras hojillas) y lavarlas en un recipiente con agua. Corte las verduras en trozos y agreguelas a la olla en orden de dureza, cuando la carne este suavizada, primero las más resistentes al cocido siguiendo el siguiente orden:

   1. Agreque la zanahoria, elote, plátano verde, elote y la yuca. Deje cocinar cinco minutos antes de agregar las demás verduras.
   2. Agregue el tiquisque, papa, chayote, platano maduro, zapallo, camote.

Tape la olla y déjela durante 25 minutos en fuego moderado, hasta lograr la consistencia en las verduras.

Nota: 
Puede agregar más verduras, pero no olvide incluirlas de acuerdo con la resistencia al cocido (primero las más resistentes).

Se puede servir con tortilla cacera y arroz con achiote o arroz blanco.

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